Le Championnat de France de Barbecue

Le Championnat de France de Barbecue

Depuis 2013, pour la finale aux Saintes Maries de la Mer, c’est une parenthèse heureuse où les serial grillers de tout l’hexagone et même d’ailleurs viennent se retrouver pour cuisiner en plein-air.

Créativité, méticulosité, précision, invention…

Cette communauté croissante de passionnés repousse chaque année les limites de la cuisine au BBQ, art culinaire à part entière !

Alors inscrivez-vous, rejoignez notre tribu dès aujourd’hui et venez célébrer l’amitié, la joie de vivre et la gourmandise autour des flammes de ce grand concours !

Passionnés de barbecue, amateurs ou professionnels, anciens champions à l’entraînement ou nouveaux challengers désireux de créer la surprise… tous se retrouvent chaque année pour nourrir et développer cette nouvelle culture du BBQ, décomplexée, libérée et ultra-créative.

Entrez dans la BBQ Kulture…

L’envie de gagner stimule tous les participants, l’engagement est total mais les valeurs du barbecue font régner sur le stadium un fort esprit de convivialité et de bienveillance qui fait, avant tout, du Championnat un rassemblement humain où la compétition est secondaire.

Lors de la finale, la comptétition se joue néanmoins sur un stadium de plus de 100 barbecues installés sur la place principale des Saintes-Maries-de-la-Mer et sous le regard des milliers de visiteurs venus observer, goûter et parfaire leur technique au contact des compétiteurs.

Les candidats concourent tous sur le même matériel (ONE TOUCH PREMIUM de WEBER) avec le même combustible (briquettes Weber), les mêmes épices (Ducros) et les mêmes morceaux de viande.

C’est donc l’imagination, la créativité, la maîtrise du feu et de la cuisson qui permettent de départager les meilleurs : une équipe Championne de France par catégorie et le Grill Master de l’Année, équipe figurant au palmarès et ayant obtenu le maximum de points dans trois catégories.

Les juges – des spécialistes du barbecue, des chefs réputés et des gourmets – apprécient l’originalité de la recette, sa présentation, son goût, sa cuisson et sont particulièrement vigilants sur son « esprit barbecue » : de beaux marquages, des viandes biens grilléescaramélisées et parfaitement cuites et bien-sûr une subtile saveur fumée.

LES 2 ÉPREUVES 2020

Du 20 mars au 4 mai

Home Sweet BBQ Contest

Vous pouvez y participer en cuisinant, chez vous, seul et surtout en évitant de sortir (pas de courses spécifiques pour cette épreuve….à vos congélateurs !!). Saisissez, grillez, rôtissez, et envoyer nous les images de votre création avec un seul objectif : étonnez-nous, faîtes nous saliver et rêver derrière nos écrans.

INFOS

12 et 13 septembre 2020

 

Explorez la camargue

Une expérience unique en plein coeur de la Camargue.